top of page

本草創意天空.七月縱情飛躍/

緊貼時尚,融注藝術,演繹文化

打開中醫藥文化兒童學習新領域


童心童創本草貼畫

中華文化傳播基金成立以來,致力推動中醫藥文化兒童教育,幸獲不少認同及支持,多個推廣項目都能達到成效,鼓舞之餘,同時亦奠定穩步向前的基礎。

 

七月,我們會以「本草創意天空.七月縱情飛躍」為題,舉辦首次年度項目。中醫藥文化將披上時尚、創意、生活、藝術的大衣,陪伴同學一同打開淺易的玩學體驗大門,透過參與、觀賞和感受,在學習新領域中增知添趣。



「本草創意天空」定於748日,在中區香港公園香港視覺藝術中心.5樓展覽廳舉行。玩學空間由兩區組成。「時尚本草藝術區」連結穗港兩地共同參與,展示本港學童「童心童創本草貼畫」的精彩心思作品,配合特邀學校,優才(楊殷有娣)書院小學部、油麻地天主教小學(海泓道)、庇理羅士女子中學的本草視藝創作;加上國家級中醫藥文化宣傳教育基地「廣州神農草堂中醫藥博物館」和「嶺南國醫小鎮」,借出藝術時尚的本草創意精品,以及香港本草博物協會提供系列藝術時尚本草作品,觀摩共賞,共同說好中醫藥故事。「本草文化生活區」融合裝置視藝和本草知識,介紹農業與醫藥始祖神農氏;開放式展介藥食同源的「玻璃百子櫃」;網羅滲進時代生活健康文化的本草創意產品,視野全開。

 

「本草創意天空」年度項目面向學校,兼及大眾,旨在為中醫藥文化教育推廣塑出新面貌。展出期間特設導賞及本草創意工作坊,歡迎各學校 / 團體預約參加,電郵預約及查詢



本草創意天空


「本草創意天空.七月縱情飛躍」

2024.7.4 - 8

上午10:00 -下午5:00

香港視覺藝術中心.5樓展覽廳

香港中區堅尼地道7A



童心童創本草貼畫


童心童創本草貼畫資訊


Comments


bottom of page